22. Wedaupokal – Run & Swim

22.11.08 : Ein schöner Tag für Rekorde

Das seit Tagen auf www.wetter.de für Duisburg und den Niederrhein angesagte schöne Frühwinter – Wetter, lockte auch Aktive an die Regattabahn, die einige Jahre nicht am Start waren. Bei herrlichem Sonnenschein waren Ulla M. nach 4 Jahren, Ulrich F. ebenfalls nach 4 Jahren und Ulrich M. gar nach 10 Jahren wieder dabei.

Ulrich F. nutzte sein Comeback zu einem neuen Weltrekord über 9,2 km mit 36,52 Minuten und verbesserte die Zeit von Daniel S. aus dem Jahr 2006 um 4,36 Minuten.

Beim Kinderlauf siegte David M. mit 4,32 Minuten und setzte gleich noch einen drauf mit dem inoffiziellen Start bei der 4,7 km – Runde und blieb unter 26 Minuten.

5.Ulla43,09

Obwohl wenig Konkurrenz am Start war legten sich die Kinderstarter voll ins Zeug.

Die Zeitnehmer der letzten Jahre, Barbara und Thomas waren diesmal nicht dabei, so übernahmen Maren und Klaus die wichtige Aufgabe. Hier nimmt Klaus die Zeit von Mädchensiegerin Anna.

Cossi und Pascal resümieren ihren Lauf, den sie das größte Stück gemeinsam zurücklegten, bis Pascal auf der Zielgeraden davonzog.

Keineswegs traurig war Joachim über den Verlust des B-Pokals. Hier schaut er schon optimistisch ins Jahr 2009, da er dank seiner Trainigsgruppe große Chancen hat den Pokal zurückzuholen.

Bernhard absolvierte nach seiner Meniskusoperation den ersten Wettkampf und freut sich riesig, daß es so gut geklappt hat.

Ulrich J. verbessert sich, dank seiner vielen Wettkämpfe, immer wieder und gewann den B – Pokal.

Nach 4 Siegen in Serie freute Bärbel sich diesmal über Platz 2.

Nachdem Eva 2004 schon mal nah am Pokal war und Zweite wurde, siegte sie diesmal bei den WalkerInnen.

Christine und Bernd zeigten dem Publikum einen spannenden Kampf um Platz 3.

Ulla betätigte sich bei ihrem Comeback als Nummerngirl und zeigt, daß sie wieder Spaß am Walken hat.

Burkhard freut sich über einen Treppchenplatz auf der langen Strecke.

Hier wird der Pokal der Mädchensiegerin bewundert, der in Vertretung von Mutter Maren in Empfang genommen wurde.

Um sich schon auf die Verlosung beim 24 – Stunden- Schwimmen einzustimmen gab es diesmal auch eine Verlosung von 5 Preisen.

Christine und David – die großen Abräumer bei der Verlosung

Nach 4 Jahren Wedaupokalpause konnte Ulrich F. endlich wieder einen selbstgewonnen Wedaupokal (9,2 km) halten, nachdem er in den letzten Jahren nur die Pokale seiner Frau und seines Sohnes putzen durfte. Jan-Phillipp gewann zum 4. Mal in Folge die 4,7 Kilometer – Strecke.

Stefan verbesserte sich um 2 Minuten und freute sich riesig.