19. Wedaupokal

Wedaupokal der kurzen Wege

Am Sonntag, den 23.10.05 fand mit großer Beteiligung die 19. Auflage des Wedaupokals in Duisburg statt. Erstmals liefen Athleten auch 9,2 km, also 2 Mal um die Regattabahn. Diesmal waren die Duschen und die Gaststätte für die Siegerehrung in direkter Nähe zum Ziel, so dass Teil- und Zeitnehmer beim Beginn des großen Regens schon beim Mittagessen sassen.

Image

Die Karten beim Kinderstart waren in diesem Jahr neu gemischt. Die Sieger der letzten Jahre, Jan-Phillipp und Nicolas wechselten zum 4,7 km Start, so war der Weg frei für Christoph(3.v.l.). Bei den Mädchen gewann Julia (2.v.l.) als Gesamtzweite.

Vor dem Start zum Walken war Bärbel noch in ein Gespräch mit Wedaupokalerfinder Rolf verwickelt. Konnte er ihr noch Tipps für den Lauf geben? Wie auch immer, Bärbel siegte mit großem Vorsprung.

Massenandrang am Start. Erstmals starteten Walker, 4,7 + 9,2 km – Läufer zusammen.

Während beim 9,2 Kilometerlauf Platz 1 und 2 schnell vergeben war, war Platz 3 hart umkämpft. Nach einer Runde sah es noch wie oben aus. In der 2. Runde überholte Bernhard, angefeuert von seinen Kindern, Ralf und Michael noch.

Viel Arbeit für die Zeitnehmer Barbara und Thomas Wötzel. Thomas an der Stoppuhr s.u.

Die Sieger von links oben nach rechts unten:

Jan-Phillipp wechselte mit 11 Jahren vom Kinderlauf zum 4,7 km – Lauf. So geht die Ähra Fichell weiter. Im Vorjahr hatte noch sein Vater Uli gewonnen, der jetzt verletzungsbedingt fehlte. Kaum zu glauben, daß Jan-Phillip erst vor 6 Jahren das Stofftier für den jüngsten Teilnehmer gewonnen hat. (siehe Archiv)

Ludwig ist der erste Sieger über die neu eingeführte 9,2 km Strecke, und damit wohl auch Weltrekordler über diese selten gelaufene Distanz.

Julia gewann den Mädchenpokal über die 1,7 km Distanz, der ihr bei der feierlichen Siegerehrung in der Gaststätte des DSV 98 von Organisator Cossi überreicht wurde.

Bei den Frauen gewann Rosi knapp vor Marion, die das 1. Mal an der Regattabahn am Start war. Dank eines kurzen aber harten Endspurts kann Rosi den Pokal diesmal das ganze Jahr behalten.

Bei den Jungen gewann Christoph, der auch für Tusem Essen startet.

Maik gewann den B-Pokal knapp vor Manuel und sicherte wieder einen Pokal für Familie Reimann.

Bärbel gewann das 2. Mal den Walking – Cup, trotz einjähriger Walkingpause.