23. Wedaupokal

Jahrestreffen – Teil 4 – Sonntag, 27.09.2009 – 2. Sportevent

Hier der Start zum 9,2 km-Lauf zum 4,5 km-Lauf und 4,5 km-Walking. Stammteilnehmer Joachim fehlte erst zum 3. Mal, war also schon 20 Mal dabei. In der Vorbereitung hat er die Strecke mit seinem GPS neu vermessen. So ist die kurze Strecke seit dieser 23. Auflage offiziell 4,5 km lang und wird auf den Urkunden so vermerkt. Der Wedaupokal war das 2. Sportevent des Jahrestreffen des TCKJ 2009.

Am Start sind einige Sieger in der ersten Reihe. Von links nach rechts: Uli F. über 2 Runden, Jan – Phillip zum 5. Mal in Folge über eine Runde, Frank, der nie joggt und daher in Radklamotten an den Start ging überraschte erneut, wurde 2. über 1 Runde und gewann den B-Pokal. Christine startete nach 5 Jahren wieder auf der Jogging-Strecke und gewann den B-Pokal der Frauen. David gewann das 3. Mal den Jungenpokal und kann ihn jetzt behalten. Außerdem lief er auch 4,5 km und blieb dort vor seiner Mutter.

Während Atun vor seinem ersten Wettkampf noch etwas skeptisch in die Kamera schaut, macht Annette einen zuversichtlichen Eindruck, und das mit Recht. Beim Walking verbessert sie ihre persönliche Bestleistung um 3 Minuten und distanziert die beiden walkenden Männer Bernd (hier im Bild) und Susu (der erste Nordicwalker beim Wedaupokal) um eine Sekunde.

Nach 8 Jahren waren die Birgits beim Wedaupokal wieder dabei. Birgit Schm. (links) übernahm zusammen mit der erfahrenen Maren die Zeitnahme. Birgit Schö. (rechts) startete beim Walking.

Werner war beim TCKJ nur als Radfahrer und einmal als Triathlet (1998) im Einsatz. Bei seinem ersten Start bei einem Volkslauf wurde er gleich 4.

Bernhard im Schlussspurt mit Siegerin Rosi.

Beim Kinderlauf legt Atun in der ersten Hältfte ein scharfes Tempo vor, so daß Begleitläufer Bernd ganz schön ins Pusten kommt.

Hier der Schlussspurt beim Walking, Birgit siegt bei ihrem Comeback. Bärbel ist das 7. Mal in Folge unter den 2 Ersten.

Uli F. verteidigt den Pokal über 9,2 km und schrappt nur knapp am Weltrekord vorbei.

Atze wird 2. auf der 9,2 km – Strecke

Jörg wird 3. auf der 9,2 km – Strecke und freut sich über seine Schnapszahlzeit: 44,44 Minuten.