21. Wedaupokal

Image

Für die Kanu – WM wurden einige Umbauarbeiten an der Regattabahn durchgeführt. Dadurch war die 1,7 km lange Strecke um den Bertasee, die seit 1994 für den Wedaupokal der Kinder genutzt wurde, gesperrt. So wurde diesmal auf einer ca. 1 Kilometer langen Wendepunktstrecke gelaufen. Da die Kinder zwischen 3 und 7 Jahren alt waren wurde die Strecke gekürzt, war aber immer noch mehr als doppelt so lang wie Bambiniläufe. Franziska, hier vorne im Bild, war mit 3 Jahren jüngste Teilnehmerin und gewann einen Teddybären, der vor einigen Jahren von einer Familie aus Köln gestiftet wurde. Unterstützt wurde sie von ihrer großen Schwester Viktoria, die auch erstmalig am Start war und Franziska Windschatten gab.

Die Streckenlänge der anderen Wettbewerbe blieb bestehen. Allerdings ist die Startseite der Regattabahn jetzt komplett asphaltiert, was einigen Teilnehmern nicht gefiel.

Image

Von Anfang an wurde bei den Kindern hohes Tempo gelaufen. Hier hat Newcomer Karl den erfahrenen David noch im Blick am Ende setzte sich David durch. Bei den Mädchen setzte sich Louisa, hier zwischen den Jungs, durch.

Image

Anna zeigt das man auch nach 900 Metern noch Spaß am Laufen haben kann.

Nach einigen Jahren Pause siegte Birgit auf der 4,7 Kilometer – Strecke. Ihre Mitläuferin Lea erhielt keinen Pokal, da der 10. Pokal für die Hundewertung noch nicht eingeführt ist.

Bei den WalkerInnen gewann Bärbel. Nachdem sie im letzten Jahr den Pokal zum 3. Mal gewonnen hatte, gewann sie diesmal einen Neuen, der von der RTF-Abteilung des TCKJ gestiftet wurde.

Auch viel Spaß auf der Strecke hatten die anderen WalkerInnen : EvaChristine

Bernd und Annette.

Einen Tag vorher starteten Raphael und Pascal in Hagen a. TW für den TCKJ. Daher waren sie schon etwas ausgepowert und verpassten ihre Zeit aus dem Vorjahr um 2 Sekunden.

Image

Der 2. September 2007 war der Tag der Ungers. Während sich Daniel Unger http://www.stern.de/sport-motor/fussball/:Triathlon-WM-Unger-Triathlon-Krone-/596698.html bei der Triathlon WM die Krone aufsetzte, gelang das gleiche Ulrich (Atze) Unger beim Wedaupokal und gewann die 9,2 km Strecke.

Obwohl sich die Teilnehmerzahl bei den Frauen auf der 9,2 km  Strecke zum letzten Mal verdoppelt hatte, konnte Ulla den Pokal verteidigen und stellte einen neuen Weltrekord auf.

Hier sind Claire und Tess im Bild. Tess ist den Freunden des Wedaupokals noch als Sandra und mehrfache Teilnehmerin des Kinderlaufs bekannt. Am Ende ihrer Karriere dort hatte sie ,dank des Vorbildes ihrer Mutter Eva, das “Kinderwalken” eingeführt. So war die Überraschung groß, daß sie mit der Änderung ihres Namens auch ihre sportlichen Ambitionen änderte und die 9,2 km Strecke laufend absolvierte.

In seiner ersten Saison beim TCKJ war Carsten natürlich auch das erste Mal beim Wedaupokal dabei. Er war fast 5 Minuten schneller als von sich eingeschätzt, und sofort auf einem Treppchenplatz.

Jan-Philipp gewann den Pokal über die 4,7 km Strecke zum 3. Mal und kann den Pokal behalten. Im Bild vom Start ist er ganz links im weißen Trikot zu sehen.

Bei seiner 19. Teilnahme am Wedaupokal vollbrachte Joachim eine besondere Leistung. (Im Startbild direkt hinter Tess). Er war so schnell wie seit 7 Jahren nicht mehr und hat den B – Pokal mehr als verdient.