RTFs 2001

Das Jahr 2001 war mit 4 Pokalgewinnen bereits vor Abschluss der Saison das erfolgreichste bei RTFs.

Image

Am 22. Juli kam es zum Überraschungserfolg bei Delta Düsseldorf. Bärbel und Cossi gewannen hinter dem Skiclub  Düsseldorf den 2. Platz und einen schönen roten Pokal.

Am 5. August kam es in der Besetzung Joachim, Ralf, Bernd, Cossi, Bärbel bei der Bezirksmeisterschaft Düsseldorf zu einem 3. Platz. Wieder durfte die Vertreterin vom Skiclub Düsseldorf (hier neben Bärbel) den etwas größeren Pokal in Händen halten.

Image

Am 25. August startete wieder das komplette Team aus Düsseldorf bei der RTF von Blau-Gelb-Oberhausen. Außerdem am Start: Andrea, Sandra, Uli und Henry aus Jena und Rolf, Susu, Christine und David (im Anhänger) aus Duisburg. Mit 13 Teilnehmern waren soviel TCKJ´ler wie noch nie am Start einer RTF. (In Engter 1999 waren 19 incl.Gäste am Start). So dauerte es eine Weile bis der TCKJ endlich auf der Strecke war und mit dem Besenwagen im Nacken losjagte. Auch ein Platten konnte die 46 km-Gruppe nicht aufhalten. Joachim flickte Bärbel´s Reifen in Rekordzeit. Als diese Gruppe ins Ziel kam konnte sie 2 Pokale in Empfang nehmen: Für die weiteste Anreise und den 2. Platz der Damenwertung.

Image

Leider wurde diese erfolgreiche RTF von einem Unfall überschattet. Auf der 118 km Strecke fuhr Atze mit seinem Mountainbike über eine Cola-Dose die sich am Reifen festklemmte und im Schutzblech hängen blieb. So stürzte Atze nach vorne über den Lenker und fiel auf die rechte Schulter. Im Dorstener Krankenhaus wurde ein Schlüsselbeinbruch festgestellt. So musste die Feier der Pokalgewinne ausfallen und am gleichen Tag noch die Heimreise nach Jena angetreten werden.

Der Ausklang unserer RTF-Saison war Kaarst. Bei einer Rekordteilnehmerzahl von ca. 1400 Radler konnte der TCKJ ausnahmsweise keinen Pokal mitnehmen. Aber bei dem tollen Herbstwetter war dabei sein alles.